Grana - Educação financeira para crianças de escolas rurais através de um jogo para dispositivos móveis - Cavalcante, Carlos H. L.; Pereira, Maria L. A.; Ferreira, Claudiane G.; Santos, Francisco A. G.; Costa, Ana A. C.; Costa, Rafael Lopes; Silva, Bruno Correia da; Leal, Fernanda Felipe (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2021: Anais do XXXII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2021.218285, 2021)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um jogo para dispositivos móveis que transmite conceitos de educação financeira para alunos de escolas rurais. Sua criação foi norteada pelos princípios de gamificação e user experience (UX). O jogo possui níveis com perguntas sobre situações do cotidiano do sertão nordestino e um sistema de recompensa através de moedas que podem ser usadas na loja do jogo ou guardadas. O aplicativo foi testado com 15 alunos, obtendo um alto grau de aceitação e jogabilidade. Em estudos externos, o software foi analisado, avaliado e enquadrado como objeto de aprendizagem. Atualmente, pode ser baixado na play store da Google.