Audiojogos educacionais: um Mapeamento Sistemático da Literatura - Carvalho, Walter R. B.; Rodriguez, Carla L.; Rocha, Rafaela V. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2021: Anais do XXXII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2021)
Com a crescente necessidade de recursos voltados aos estudantes com deficiência visual, faltam estudos sobre o uso de audiojogos educacionais. Este artigo tem o objetivo de apresentar um mapeamento sistemático da literatura, sobre o uso e desenvolvimento de audiojogos aplicados na educação. Foram analisados 11 artigos, com o objetivo de identificar as principais tecnologias, conteúdos e teorias de aprendizagem abordadas em audiojogos educacionais nos últimos 10 anos. Mais da metade dos audiojogos usados para fins educacionais o aplicam em matemática e línguas, a maioria também utiliza sintetizadores de voz e leitores de tela. Foi observada uma carência de trabalhos que explicitam as teorias de aprendizagem adotadas.