Complex World: um jogo para auxiliar o aprendizado de inglês como segunda língua utilizando a abordagem pedagógica do Pensamento Complexo - Montanher, Renato Cristiano; Zadi, Igor Calebe; Monteiro, Ana Maria (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2021)
Este artigo apresenta Complex World, um RPG digital criado para auxiliar no ensino-aprendizado de Inglês como segunda língua. Complex World utiliza uma abordagem pedagógica baseada no Pensamento Complexo e possui um chatbot como interlocutor. Estudantes do ensino médio e superior utilizaram Complex World e os resultados desse experimento apontam que o RPG desenvolvido impactou positivamente na motivação, na experiência do usuário, nos quesitos de interlocução e aprendizagem. Foi possível verificar que Complex World se mostrou uma opção viável para auxiliar no ensino-aprendizagem de uma segunda língua.