Vida Especial: Um jogo para a promoção do aprendizado e da conscientização sobre o Transtorno do Espectro Autista - Santana, Beatriz de Brito; Pereira, Claudia Pinto (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2021: Anais do XXXII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2021)
O Transtorno do Espectro Autista (TEA) é um transtorno que afeta os indivíduos em múltiplos aspectos. Atualmente, já é possível encontrar diversas ferramentas de aprendizado, voltadas para auxiliar o desenvolvimento dessas pessoas, ajudando-as na independência e maior autonomia. Em contrapartida, é possível notar um déficit em relação às ferramentas que promovam a conscientização de pessoas neurotípicas sobre o tema. O jogo Vida Especial é uma ferramenta para a plataforma Android, que busca trazer à luz informações sobre o TEA, com o objetivo de gerar uma conscientização atitudinal em pessoas neurotípicas, esclarecendo pontos importantes e recorrentes sobre o transtorno.