Aplicações de princípios da Informática na Educação para a Virtualização do Portfólio de Atividades Didáticas "A fada que tinha ideias" - Serafim, Felipe Gabriel M.; Rabelo, Humberto; Naschold, Angela Maria C.; Rabelo, Danieli Silva de S.; Medeiros, Soraya; Diniz, Daniel Icaro F.; Fernandes, Jânio (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2021: Anais do XXXII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2021.218642, 2021)
O presente artigo descreve o processo de virtualização do Portfólio Didático da História "A fada que tinha ideias". Este tem como objetivo tornar possível a aplicação de atividades de alfabetização levando em consideração a realidade do ensino remoto, tal como reduzir o custo com os materiais didáticos que ocorre na aplicação física deste portfólio. O pilar metodológico central para o desenvolvimento foi a Teoria da Carga Cognitiva. Os frameworks utilizados foram o Construct 2 e o Inkscape. Após aplicação dos questionários avaliativos aos professores pedagogos, obteve-se resultados positivos quanto a usabilidade do portfólio.