Tecnologia Assistiva MINDER: possibilidades de um computador de baixo custo na inclusão sociodigital de sujeitos não videntes - Rezende, André L. A.; Jesus, Cayo P. S. de; Nogueira, Amanda E. S.; Pereira, Isis B. S.; S. Neto, Aderaldo C. da; Costa, Gustavo J. da S.; Souza, Márcio V. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2021: Anais do XXXII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2021)
O avanço tecnológico fez da informática um elemento essencial no cotidiano de todos, tornando-a imprescindível para a inclusão digital e social. Em se tratando das pessoas com algum tipo de deficiência, torna-se indispensável neste processo. Neste contexto, este artigo aborda o projeto que pretende desenvolver um computador pessoal de baixo custo, nomeado MINDER. A metodologia fundamenta-se na Metodologia Colaborativa Aplicada e nos métodos PDCA e PDSII. Ainda em fase de desenvolvimento, a pesquisa tem como resultados preliminares a produção do hardware e software, com base nas proposições dos participantes e aguarda as fases finais para conclusão.