Avaliação Heurística Interdisciplinar e Testes de Usabilidade de um Jogo Sério em Educação Médica - Silva, Mônica F.; Freire, André P.; Graciano, Míriam M. de C.; Greghi, Juliana G.; Pereira, Marluce R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2021: Anais do XXXII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2021)
Jogos sérios são usados para ajudar alunos e professores no aprendizado. Na área de educação médica, o jogo InsuOnline foi implementado para treinar médicos clínicos a usar a insulina no tratamento do diabetes mellitus, no contexto da Atenção Primária à Saúde. Este projeto teve como objetivo investigar evidências empíricas de problemas no InsuOnline através de avaliação heurística com time interdisciplinar de especialistas em usabilidade e educação médica, e testes de usabilidade tendo estudantes de medicina como usuários do jogo. Os resultados auxiliam a fornecer melhores subsídios para que desenvolvedores possam usar recomendações baseadas em dados empíricos, permitindo a melhoria de técnicas e métodos para o design e avaliação efetiva de jogos sérios.