Representação da Interação em Fóruns de Discussão On-line: uma Revisão Sistemática Integrativa - Santos, Vanessa Ellen Cacau; David, Priscila Barros; Silva, Ticiana Linhares Coelho da; Carmo, Rafael Augusto Ferreira do (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2021: Anais do XXXII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2021)
Este trabalho apresenta os resultados de uma revisão integrativa que buscou levantar o estado da arte sobre a representação da interação em fóruns de discussão on-line, considerando o grande volume de dados produzidos nesses espaços de discussão. Seguindo os passos da revisão sistemática integrativa, foi possível identificar áreas de pesquisa e técnicas computacionais que vêm sendo incorporadas aos ambientes virtuais de aprendizagem, tendo em vista melhorar a experiência do usuário nesse contexto. Os resultados apontam que a pesquisa na área de representação da interação em fórum ainda precisa investir em estratégias de visualização da interação, favorecendo, especialmente, a participação dos estudantes.