Integração entre Pensamento Computacional e Inteligência Artificial: uma Revisão Sistemática de Literatura - Caruso, André Luis Macedo; Cavalheiro, Simone André da Costa (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2021)
A Quarta Revolução Industrial vem provocando profundas mudanças na sociedade do Século XXI. A fim de dar uma resposta aos desafios que se apresentam, os governos mundiais tentam reformular currículos e reconhecem a importância do ensino do dos fundamentos da Computação desde as séries iniciais. Inserido nesses fundamentos, dois temas tem se destacado: o desenvolvimento do Pensamento Computacional e a introdução dos princípios da Inteligência Artificial. Este estudo tem como objetivo investigar quais são os aspectos de integração entre esses dois importantes fenômenos, Pensamento Computacional e Inteligência Artificial, por meio de uma Revisão Sistemática de Literatura.