Diversidade e Computação a Partir de uma Ação de Extensão Participativa e Coletiva - Oliveira, Leander Cordeiro de; Amaral, Marilia Abrahão (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2021: Anais do XXXII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2021)
Este artigo tem como objetivo apresentar e analisar uma ação de extensão participativa e coletiva desenvolvida com o intuito de discutir pautas de grupos diversos e dissidentes por meio da arte e da tecnologia. Articulam-se, dessa forma, assuntos ligados aos movimentos LGBTTQIA+, as normatividades da área da computação, os espaços e labs de criação (Hacker e Maker) e a construção do Pensamento Computacional como forma de buscar por uma desconstrução na área e na sociedade.