Classwork: Uma ferramenta de acompanhamento em tempo real da contribuição individual de alunos de cursos de computação no desenvolvimento de projetos de software acadêmicos hospedados no GitHub - Brito, Lucas Marcel Silva de; Bernardo, João Helis (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2021)
Ferramentas que fornecem informações a gerentes de projetos de software sobre a contribuição dos seus desenvolvedores têm ganhado destaque nos últimos anos. Todavia, poucas pesquisas têm focado na utilização de ferramentas que apresentem informações gerenciais a professores da área de computação, que tem a responsabilidade de realizar o acompanhamento dos projetos de software desenvolvidos por seus alunos, usualmente de forma manual. Neste contexto, este trabalho tem o objetivo de propor e avaliar a ferramenta Classwork, que apresenta aos professores de computação, de forma automatizada, informações sobre a contribuição individual dos seus alunos no desenvolvimento de projetos de software acadêmicos hospedados no GitHub.