Computação Plugada Ordenação: Um Aplicativo para Ensinar sobre Algoritmos de Ordenação na Educação Básica - Lima, Reinaldo da Veiga; Dantas Rebouças, Ayla (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2021)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar o aplicativo "Computação Plugada Ordenação", um aplicativo Android desenvolvido com o intuito de ensinar conceitos básicos da computação relacionados a algoritmos de ordenação para crianças com 8 anos ou mais e jovens. A versão atual é baseada na atividade de algoritmos de ordenação do livro de computação desplugada de Tim Bell e outros autores e explora os algoritmos Quicksort e Insertion Sort. Para avaliar o primeiro protótipo foram disponibilizados questionários online para professores e licenciados das áreas de computação e educação e também foi disponibilizado um questionário online para possíveis usuários. Foi observada uma boa aceitação nessa primeira avaliação. Algumas sugestões de melhoria dadas se referiam às cores etamanho das letras utilizadas.