Uma análise de trabalhos de mineração de dados educacionais no contexto da evasão escolar - Santos, Vitor Hugo Barbosa dos; Saraiva, Daniel Victor; Oliveira, Carina Teixeira de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2021)
Este artigo apresenta uma análise de trabalhos de mineração de dados educacionais (Educational Data Mining - EDM) nacionais e internacionais que tratam da temática da evasão escolar. As buscas por trabalhos foram realizadas com o propósito de responder a sete questões de pesquisa sobre ferramentas/bibliotecas, algoritmos e bases de dados considerados nos trabalhos. Dada a grande quantidade de informações analisadas, foi utilizada a ferramenta Tableau para uma melhor compreensão e comparação dos fatores estudados. Os resultados servem como subsídio para otimizar a tomada de decisão de analistas de dados no planejamento e desenvolvimento de projetos de EDM.