Seleção de assistentes para a disciplina de programação OO: um estudo de caso sobre os dados da experiência anterior do monitor - Sampaio, Samara S. S.; Sampaio, Lívia M. R.; Gaudencio, Matheus (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2021: Anais do XXXII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2021.218405, 2021)
Os alunos assistentes em cursos, especialmente de programação, realizam uma função importante de apoio pedagógico. Estes monitores atuam especialmente na criação de feedback somativo e formativo para os estudantese são selecionados por diferentes aspectos, como experiências prévias no curso e na disciplina. Neste trabalho avaliamos, em um estudo de caso, os dados sobre a monitoria: experiências prévias e resultados dos feedbacks dado por esses assistentes. Encontramos que, as diferentes experiências prévias dos alunos não afetaram o feedback somativo que é gerado, e impactaram pouco o feedback formativo dos alunos que já realizaram assistência anteriormente.