Avaliação de classificadores para relacionar características escolares a indicadores educacionais - Sorgatto, Doglas W.; Nogueira, Bruno M.; Cáceres, Edson N.; Mongelli, Henrique (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2021)
No Brasil existem muitos dados educacionais sobre a Educação Básica, entre estes dados destacam-se os que compõem o Censo Escolar e os indicadores educacionais. Neste trabalho, propõe-se uma avaliação de nove algoritmos de classificação que procuraram relacionar as características das escolas de Mato Grosso do Sul com indicadores educacionais - IDEB, ENEM e taxa de aprovação -, utilizando técnicas de aprendizado de máquina. Os resultados foram analisados quanto à acurácia e indicaram existir relação entre as características das escolas e os indicadores educacionais analisados.