Metodologias de Ensino na Programação Paralela com Placas Gráficas: Uma Revisão Sistemática da Literatura - Almeida Jr., Roberto; Farias, Hádria; Saavedra, Marcos; Araújo, Josivaldo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2021: Anais do XXXII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2021)
O ensino da programação paralela vêm sendo um desafio atual e crescente nas instituições de ensino, pois requer, além de uma infraestrutura própria que nem sempre está disponível, métodos e softwares diferenciados da programacão sequencial. E essa tarefa se mostra ainda mais desafiadora quando envolve o uso de placas gráficas. Este trabalho apresenta uma Revisão Sistemática da Literatura com o objetivo de identificar metodologias que possam auxiliar no processo de ensino-aprendizagem da programação paralela com o uso de placas gráficas (GPGPU). Foram realizadas pesquisas em bases nacionais e internacionais que resultaram em 445 estudos retornados, sendo que destes, apenas 2 estudos foram selecionados nos critérios de inclusão.