Tradução e validação de um inventário de conceitos sobre programação introdutória - Braz, Ana Caroline R.; Carvalho, Leandro S. G.; Oliveira, Elaine H. T.; Oliveira, David B. F.; Bittencourt, Roberto A.; Santana, Bianca L.; Pereira, Filipe Dwan (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2021)
Um inventário de conceitos (IC) é um conjunto de questões de múltipla escolha ou discursivas com intuito de medir o conhecimento dos alunos em determinado tópico ou assunto. Visto que, no português brasileiro, não existe nenhum IC criado no tópico de programação introdutória, o objetivo principal desse trabalho visa traduzir e validar um inventário de conceitos independente de linguagem de programação. Como resultado, obtivemos um Alfa de Cronbach elevado, porém baixas correlações com as notas dos alunos.