O Ensino de Programação na Educação Básica: Uma Revisão da Literatura - Souza, Franciely Alves de; Falcão, Taciana Pontual; Mello, Rafael Ferreira (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2021: Anais do XXXII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2021)
A aprendizagem de programação envolve a compreensão de umasérie de teorias e práticas, que possibilitam o desenvolvimento de diversashabilidades. Este artigo tem como objetivo apresentar o resultado de umarevisão da literatura referente a metodologias utilizadas e ferramentas queauxiliam no ensino de programação para crianças de forma lúdica, eenfatizando suas contribuições positivas para a educação básica e o ensinointerdisciplinar, onde os alunos se tornam aptos a resolver diferentes problemas por meio de conceitos computacionais.