Experiência sobre o uso de ferramentas de apoio à pesquisa experimental em uma disciplina de IHC - Perin, Ana Paula Juliana; Paim, Polianna S.; Valentim, Natasha Malveira C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2021)
O uso de ferramentas que apoiam a realização de pesquisa experimental permite que estudantes desenvolvam e exercitem conteúdos de maneira mais prática. Esse artigo apresenta um relato de experiência sobre o uso de ferramentas como apoio às diferentes etapas de estudos propostos em uma disciplina remota de Interação Humano-Computador (IHC) Experimental. Treze estudantes de graduação e pós-graduação da Universidade Federal do Paraná (UFPR) forneceram feedback sobre o uso de diferentes ferramentas ao final da disciplina. Os dados foram analisados de forma quantitativa e qualitativa. Através destas análises foi possível entender que as ferramentas possibilitam que estudantes conheçam e tenham experiências práticas de pesquisa.