ColEdu: um Aplicativo para Colaboração em Atividades Didáticas sobre Computação - Santos, Adriana Charpe P. dos; Capeletti, Igor Ferrazza; Kreutz, Diego; de Mello, Aline Vieira; Mansilha, Rodrigo Brandão (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2022: Anais do XXXIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2022.224719, 2022)
Ações de Extensão e um levantamento bibliográfico relacionados à inclusão da Computação na Base Nacional Comum Curricular nos permitiram identificar o seguinte problema enfrentado pelos professores do Ensino Básico: como encontrar atividades adequadas para ensino de computação considerando objetivos didáticos, e restrições formativas e orçamentárias de muitas escolas. Como um passo inicial para resolver esse problema, propomos o ColEdu: um aplicativo para permitir a colaboração entre professores sobre atividades didáticas com foco em Computação. Avaliamos o ColEdu seguindo (i) uma metodologia ágil de autoavaliação e (ii) por meio de questionário TAM respondido por professores do Ensino Básico. Os resultados da autoanálise indicam que o ColEdu atende quesitos modernos de usabilidade e experiência de usuário. O resultado do questionário TAM sugere que os professores têm uma percepção muito boa de utilidade e usabilidade do ColEdu.