Visão de gestores e professores sobre os fatores decisivos para a escolha de tecnologias educacionais - Lyra, Kamila T.; Reis, Rachel C. D.; Isotani, Seiji (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2022)
Diversos instrumentos (ex.: guias, plataformas) têm sido criados para disponibilizar tecnologias educacionais para gestores e professores. No entanto, ao decidir quais tecnologias de fato atendem às suas necessidades, gestores e professores esbarram em um grupo de fatores, que nem sempre são relevantes para essa escolha. Logo, este trabalho tem como objetivo investigar quais fatores gestores educacionais e professores consideram relevantes na escolha de tecnologias educacionais. A partir de um survey com 112 respondentes, observamos que os fatores relacionados à viabilidade de adoção da tecnologia foram considerados os mais relevantes.