Desenvolvimento das competências de Computação dispostas na BNCC a partir da Aprendizagem Baseada em Problemas com alunos do ensino fundamental - Scheffel, Erica J. S.; Motta, Claudia L. R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2022: Anais do XXXIII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2022)
Este artigo mostra como diferentes ferramentas tecnológicas foram utilizadas, em três projetos interdisciplinares, para trabalhar competências e habilidades do currículo de Computação, acrescidas na Base Nacional Comum Curricular (BNCC). O objetivo é contribuir com professores e gestores que se perguntam: como trabalhar essas novas competências tecnológicas na unidade escolar? Os projetos foram elaborados em aulas construtivistas, por meio da Metodologia da Problematização e da Aprendizagem Baseada em Problemas (ABP), e resultaram em produtos que envolveram a robótica e a construção de aplicativos para dispositivos móveis, cujos alunos participantes foram premiados em feiras de ciências e tecnologia.