Tecnologias de Interface de Voz Aplicadas no Desenvolvimento de Software para Ensino de Língua Inglesa - Pereira, Thiago Alexsander da Costa; Ricardi, Denize; Kawamoto, André Luiz Satoshi (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2022: Anais do XXXIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2022.224800, 2022)
A língua inglesa tem grande importância na atualidade, inclusive na área de Computação, onde os termos em inglês são utilizados como jargões, nomeiam dispositivos e componentes do computador, entre outras coisas. Apesar disso, boa parte da população brasileira, incluindo os profissionais da Computação, não tem conhecimento da língua inglesa. Existem aplicativos voltados ao ensino de um segundo idioma, porém focados principalmente em gramática e listening, desconsiderando um aspecto muito importante: a pronúncia. O presente trabalho apresenta uma ferramenta baseada em tecnologias para interfaces de voz que auxilia aprendizes na retenção de vocabulário e pronúncia correta de termos técnicos da Computação.