Ensino de Programação Remoto com Dojo de Programação Usando Método Randori - Silva, Andreina Maria Mendes da; Soares, Anderson Luis Bento; Silva, Erick Correia; Machado, Brena Rodrigues; Bezerra, Carla Ilane Moreira (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2022)
Este artigo descreve um relato de experiência na aplicação do método Dojo de Programação de forma remota, no ensino de conceitos de Fundamentos de Programação (FUP) e Programação Orientada a Objetos (POO). A ação foi desenvolvida pelo Programa de Educação Tutorial (PET) durante dois semestres, e teve como principal objetivo auxiliar estudantes do primeiro ano de graduação, de cursos de TI, no desenvolvimento de sua base de conhecimento em programação. Baseado na avaliação da atividade, notou-se o bom aproveitamento do conteúdo por parte dos participantes e a necessidade de um maior contato entre os alunos e os mediadores durante a resolução das atividades apresentadas.