O poder do foco na aprendizagem de programação - Leite, Jackson P. S.; Oliveira, Victor A. P.; Sousa, Ianna M. S. F. de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2022: Anais do XXXIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2022.224954, 2022)
O objetivo dessa pesquisa foi o de realizar uma Análise de Aprendizagem a partir de dados gerados por alunos de uma turma de Programação do curso de Engenharia da Computação do IFPB - Campus Campina Grande. Os autores definiram um conjunto de métricas a fim de caracterizar os dados, os quais foram extraídos da plataforma online The Huxley. Na sequência, as métricas foram correlacionadas com a nota final do aluno através do coeficiente de correlação de Spearman, e, após análise, os resultados apontaram que os alunos que se mantiveram focados em responder apenas uma questão por vez, sem alternâncias, alcançaram melhores resultados, independente do tempo investido para tal.