Passeio no parque: uma arquitetura pedagógica para promover o desenvolvimento da estrutura de seriação - Pereira, Andréa; Lima, Rafaela de Araujo Sampaio; Silva, Teresinha Letícia da; Menezes, Crediné Silva de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2022)
Uma Arquitetura Pedagógica (AP) integra uma abordagem pedagógica à componentes da tecnologia digital para conceber uma proposta educacional com o suporte teórico da epistemologia genética e pedagogia da pergunta. Este trabalho apresenta a elaboração de uma AP apoiada pelo jogo digital Passeio no Parque, que tem como objetivos: (i) identificar se sujeitos do estádio operatório dispõem de relações mentais fundamentais sobre seriação; (ii) promover o desenvolvimento da estrutura de seriação e; (iii) fomentar a mediação por pares e a cooperação. Para evidenciar a viabilidade da proposta, apresentamos um protótipo da arquitetura e do jogo desenvolvido.