Aplicação de um Plano de Ensino para Disciplina de Algoritmos com Metodologias Ativas: Um Relato de Estudo de Caso Piloto - Garcia, Fabrício Wickey da Silva; Oliveira, Sandro Ronaldo Bezerra (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2022: Anais do XXXIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2022.225564, 2022)
A disciplina de algoritmos, nos cursos de Computação, representa a base para a formação de competências relacionadas com a programação de computadores. A aprendizagem das unidades de ensino na disciplina de algoritmos é considerada complexa, exigindo um maior esforço para aquisição de conhecimento. Portanto, o objetivo deste trabalho é apresentar um estudo piloto que consistiu na aplicação de um plano de ensino para a disciplina de algoritmos que utiliza múltiplas abordagens ativas, e avaliar, a partir da percepção dos alunos, a aplicabilidade da proposta de intervenção apresentada neste trabalho. Os resultados foram considerados promissores e podem contribuir para pesquisas futuras ao fornecer um instrumento de apoio ao assunto algoritmos, bem como suas boas práticas de uso.