Adequação de jogo sério para avaliação de leitura infantil em um cenário de isolamento social - Valle, Eduardo Vieira Marques Pereira do; de Souza, Jairo Francisco; Knop, Igor de Oliveira (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2022)
A avaliação da fluência na leitura infantil é um processo que necessita ser realizado em um ambiente isolado, muitas vezes estranho para a criança. Isso demanda tempo e o resultado pode ser influenciado por uma série de fatores. O SpaceGEMS e uma abordagem para coleta e classificação de áudios para auxiliar educadores a atuarem de forma mais eficiente na resolução de problemas de leitura. Este trabalho apresenta a readequação de um jogo sério considerando as condições decorrentes do isolamento social nas escolas. A metodologia se pauta no Design Science Research que legitima o desenvolvimento de artefatos como um meio para se produzir conhecimento científico. A proposta foi validada por pedagogos em relação a sua aplicabilidade e contribuição.