Desenvolvimento e avaliação de um jogo digital de tabuleiro para a revisão de conhecimentos em gerência de projetos - Petri, Giani; Losekann, Vinicius (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2022)
Estudos demonstram os benefícios do uso de jogos educacionais, em especial jogos físicos de tabuleiro, para a simulação de atividades e/ou revisão de conceitos de forma motivadora e atrativa. Um desafio, no entanto, é criar, em um contexto de ensino remoto, a interação social que jogos de tabuleiro físicos intrinsecamente criam. O objetivo deste artigo é apresentar o desenvolvimento e a avaliação de uma versão digital do jogo de tabuleiro PM Master para auxiliar disciplinas de gerência de projetos nos cursos na área de computação. Resultados da avaliação indicam que o jogo contribuiu para reforçar e fixar os conceitos sobre as áreas de gerenciamento de projetos, além de criar um ambiente de diversão, desafio e interação social em um contexto de ensino remoto.