Elaboração de atividades gamificadas para estudantes com TEA: um estudo utilizando pensamento geométrico - Pereira, Lidiane Maciel; Barwaldt, Regina (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2022)
Este artigo apresenta elaboração de atividades na plataforma code.org que possibilitem estimular o pensamento geométrico em estudantes com Transtorno do Espectro Autista (TEA), por meio da gamificação. O estudo é dividido em 2 etapas: entrevista estruturada com 5 professoras de uma Escola Municipal Especial para investigar a demanda destas atividades, no qual emergiram 3 categorias: oportunidades, habilidades e limitações. A etapa 2 envolve atividades a partir de sua relação com a gamificação, ou seja, mecânica, dinâmica e estética. Espera-se que tais atividades sejam potencializadoras para a noção espacial e que contribuam para seu engajamento, tornando-os agentes ativos do aprendizado.