Jornada Química GeNiAl: um jogo sério para o ensino da tabela periódica e seus elementos - Barros, Gabriel Costa; Sousa, Janyeid Karla Castro; Viana, Davi (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2022: Anais do XXXIII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2022)
A experiência em adquirir conhecimentos sobre a Tabela Periódica pode ser cansativa e desestimulante, tendo em vista a grande quantidade de informações inerentes a esse tópico. Nesse sentido, o presente trabalho tem o objetivo de apresentar a adaptação digital, desenvolvimento e avaliação de um jogo sério antes aplicado de forma não eletrônica, intitulado BaZnGa: Conhecendo os Elementos Químicos. Fazendo-se uso do Design Thinking, foi possível desenvolver uma versão inicial contendo algumas fases do jogo e utilizá-la durante testes com possíveis usuários. O BaZnGa obteve resultados positivos em relação à simplicidade do design e à objetividade das fases e pôde-se definir melhorias para trabalhos futuros.