Experiences with Extended Reality Use in Education During Pandemic - Silva, Manoela M. O. da (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2022: Anais do XXXIII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2022)
A pandemia do COVID-19 impactou quase todos os setores da sociedade devido às medidas de bloqueio adotadas para conter a propagação do vírus. O setor de educação teve que se adaptar rapidamente a esse cenário, em que o processo regular de ensino e aprendizagem foi interrompido por medidas sanitárias. Este estudo exploratório tem como objetivo investigar que tipos de experiências foram desenvolvidas com a tecnologia de realidade estendida durante esse período desafiador. Nosso objetivo é discutir quais aplicativos foram usados, em quais contextos e como eles foram usados. 27 professores que representavam uma ampla variedade de níveis de ensino e disciplinas responderam a uma pesquisa online para nos ajudar a entender essas questões. Os resultados mostraram que aplicações variadas foram utilizadas para diferentes assuntos e em diferentes contextos. O principal motivo do uso foi aumentar a motivação e o engajamento dos alunos.