Avaliação de Características de Usabilidade em Jogos Sérios em Interação Humano-Computador - Guimarães, Ailamar A.; Sales, André B. de; Santos, Bruna A.; Palmeira, Eduardo G. Q. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2022: Anais do XXXIII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2022)
A implementação dos mecanismos de usabilidade em jogos sérios digitais busca melhorar a experiência de uso aos usuários. Este artigo avalia características de usabilidade implementadas em três jogos sérios digitais da área de IHC: MACteaching, UsabilityGame e UsabiliCity. A avaliação dos jogos foi realizada por duas avaliadoras em duas etapas: a primeira etapa consistiu em uma avaliação individual dos três jogos; na segunda etapa, as duas avaliadoras revisaram os resultados em conjunto. O resultado das avaliações demonstra que os jogos UsabilityGame, MACteaching e UsabiliCity implementam, respectivamente, 19, 15 e 10 das 37 especificações de pesquisadores de IHC sobre mecanismos de usabilidade.