Revisão Sistemática de Literatura sobre métodos, técnicas e critérios de avaliação de aprendizagem em jogos sérios sociointeracionistas - Fellows, Rodrigo Dobbin; Braga, Juliana Cristina; Dotta, Silvia Cristina (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2022)
Avaliar o estudante é importante para entender como o processo de ensino e aprendizagem ocorre. Em jogos sérios, alguns métodos são utilizados para ajudar nessa avaliação, no entanto, poucos consideram abordagens pedagógicas humanistas. Na abordagem educacional sociointeracionista, são valorizados a criatividade, a interação e o contexto sócio-histórico-cultural do estudante, sendo assim, a avaliação de jogos sociointeracionistas distancia-se de práticas behavioristas. Essa revisão sistemática foi realizada no intuito de entender quais são os métodos, técnicas, critérios, frameworks e/ou algoritmos que podem ser utilizados para a avaliação de jogos sérios sociointeracionistas.