Hello Food: uma jornada de aprendizagem lúdica em algoritmos, programação e Pensamento Computacional - Macena, Jeniffer; Pires, Fernanda; Melo, Rafaela (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2022)
Muito tem se discutido sobre as possibilidades de usar jogos para aprendizagem de temas de Computação, sobretudo programação, mas a criação de mecânicas para jogos educacionais imersivos é complexa. Este trabalho apresenta uma proposta de ludificação, usando os quatro pilares do Pensamento Computacional, dos temas de introdução a programação a partir de um jogo intitulado "Hello Food", em que a jornada do herói se dá a partir da resolução de problemas que ocorrem no âmbito de um restaurante. Resultados preliminares apontam que ele foi bem aceito tanto no que diz respeito à ludicidade quanto à aprendizagem, entretanto, é necessário estender o número de fases para atender um maior número de temas.