Jogando e Pensando: Aprendendo Pensamento Computacional com Jogos de Entretenimento - Nipo, Daniel T.; Rodrigues, Rodrigo L.; França, Rozelma (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2022)
O Pensamento Computacional (PC) é um conjunto de habilidades, baseado nos fundamentos da computação, que ajuda a lidar com os desafios da vida em diferentes situações. Essas habilidades podem ser estimuladas através de várias metodologias, dentre elas as que envolvem jogos. Este artigo apresenta uma análise no intuito de evidenciar que jogos digitais de entretenimento podem colaborar no desenvolvimento de habilidades de PC. Para isso foram analisados três jogos, buscando estabelecer relações entre suas características de jogabilidade e os quatro pilares de PC. Como resultados identificamos que os jogos de entretenimento podem ajudar a desenvolver habilidades de PC, e tem potencial para uso na educação formal.