Jogo Digital Educativo para Auxílio a Crianças com Autismo - Sampaio, Leandro Pereira; Pereira, Claudia Pinto (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2022)
O Transtorno do Espectro Autista (TEA) é classificado como um transtorno do neurodesenvolvimento, podendo comprometer o comportamento, comunicação e interação social, além das habilidades cognitivas. Este trabalho descreve o desenvolvimento de um jogo destinado a crianças com TEA para o estímulo da coordenação motora fina, lateralidade, percepção visual, linguagem, raciocínio lógico e funções executivas. O jogo foi desenvolvido seguindo a ciência ABA, diretrizes de desenvolvimento de jogos sérios e avaliado por meio do modelo de avaliação MEEGA+. Os resultados das avaliações evidenciam o potencial do jogo em estimular as habilidades cognitivas, e as categorias de usabilidade e aprendizibilidade como aquelas mais bem avaliadas.