Um Mapeamento Sistemático da Literatura sobre Iniciativas que avaliam a Experiência do Aprendiz - Santos, Gabriela C. dos; Silva, Deivid Eive dos S.; Valentim, Natasha M. C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2022: Anais do XXXIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2022.224673, 2022)
A Learner eXperience (LX) pode ser definida como percepções e desempenhos dos estudantes interagindo com ambientes de aprendizagem, produtos educacionais e recursos. É importante avaliar a LX, a fim de analisar aspectos da experiência dos estudantes no uso de tecnologias educacionais que impactam em sua aprendizagem. Portanto, este artigo apresenta um Mapeamento Sistemático da Literatura (MSL) que teve como objetivo identificar as iniciativas que avaliam a LX e que utilizam recursos tecnológicos na aprendizagem. Dezoito estudos foram analisados e os resultados mostram que há variações significativas de elementos e recursos tenológicos utilizados nas avaliações de LX. Este MSL apresenta diferentes formas de avaliar LX com recursos tecnológicos.