Uma Revisão Integrativa de Diretrizes Voltadas ao Desenvolvimento de Software para Usuários com Transtorno do Espectro Autista - S. Junior, Antonio Alves de; Melo, Lafayette Batista (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2022)
Muitos estudos mostram que o uso de tecnologias pode ajudar indivíduos com Transtorno do Espectro Autista (TEA) em várias áreas. Porém é desafiador desenvolver aplicações para esse público-alvo devido à vasta gama de sintomas ligadas ao transtorno. Assim, essa revisão integrativa investiga diretrizes que norteiem o desenvolvimento de software para usuários com TEA. Grande parte das diretrizes encontradas é voltada a aspectos como acessibilidade e usabilidade. A partir dos estudos selecionados, busca-se apresentar considerações sobre as diretrizes. Finalmente, destaca-se a importância de validar as recomendações.