Recomendações de Acessibilidade Web em Ambientes Virtuais de Ensino e Aprendizagem para o Estudante Surdo - Alves, Socorro Vânia L.; Pereira, Daniel Carvalho; Alves, Enoque Melo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2022: Anais do XXXIII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2022)
Ambientes Virtuais de Ensino e Aprendizagem (AVEA's) são ferramentas que apoiam os processos educacionais. No entanto, estudos revelam que há uma lacuna sobre quais diretrizes seguir no design desses ambientes, visando a inclusão de usuários surdos. Diante disso, este trabalho propõe recomendações de acessibilidade para apoiar a inclusão desse público. O método utilizado no estudo foi misto, incluindo a análise dos modelos de acessibilidade da W3C, entrevistas com estudantes surdos, docentes e tradutores intérpretes de Libras, e por fim, o percurso cognitivo em um AVEA. Como resultado, foi criada uma cartilha digital composta por recomendações de acessibilidade voltadas ao público surdo.