Integração de soluções de Sequenciamento Curricular Adaptativo ao Moodle - Silva, João P. R. P. da; Barrere, Eduardo; de Souza, Jairo Francisco (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2022)
Os Sistemas Inteligentes e Adaptativos de ensino contribuem com o aprendizado e facilitam o trabalho dos professores e tutores. Existem muitas abordagens para recomendação de objetos de aprendizado, mas poucas soluções estão disponíveis para uso em LMSs populares, como o Moodle. Este trabalho apresenta uma proposta de recuperação e tratamento de dados dos alunos para alimentar um sistema de Sequenciamento Curricular Adaptativo (SCA).Foi desenvolvido um plugin para o Moodle que utilizada uma abordagem evolutiva para sequenciamento considerando características do curso, do aluno e dos materais disponíveis. A proposta foi avaliada utilizando uma prova de conceito.