Avaliação de Classificadores para Predição de Evasão no Ensino Superior Utilizando Janela Semestral - Viana, Filipe Soares; Santana, André Macêdo; Rabêlo, Ricardo de Andrade Lira (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2022)
O alto índice de evasão nas Instituições Federais de Ensino Superior (IFES) é um fenômeno que, cada vez mais, vêm preocupando docentes e gestores educacionais. Neste sentido, estratégias como Mineração de Dados Educacionais vêm sendo usadas para mitigar esse problema. Uma proposta para classificação de alunos Evadidos e Graduados é apresentada nesse trabalho, gerando modelos treinados para cada janela semestral. Os experimentos foram realizados com dados dos cursos de Computação e Sistemas de Informação da Universidade Federal do Piauí (UFPI). Os resultados do processo de Mineração são promissores com acurácias de 85% e 96%.