Classificação Automática de Estilos de Videoaulas - Aquino, Bernadete; Barrére, Eduardo; de Souza, Jairo Francisco (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2022: Anais do XXXIII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2022)
Muito tem sido feito para investigar os efeitos dos estilos das videoaulas no envolvimento do aluno e no resultado de aprendizagem. Porém, poucos estudos buscaram classificar automaticamente esses estilos. Assim, o estudo atual utilizou características visuais dos estilos das videoaulas (presença de pessoas e textos) e diferentes classificadores para a avaliação do método de classificação proposto. Essa classificação automática poderá ser utilizada por sistemas de recomendação para sugestão de estilos mais aderentes a preferências dos alunos e ao resultado de aprendizagem pretendido. Os experimentos realizados mostraram que o método de classificação utilizado é adequado ao problema, atingindo valores de até 92% de acurácia.