Revisão Sistemática da Literatura sobre Modelos de Visualizações Utilizados para Analisar Fenômenos Educacionais em Plataformas de LMS - de Oliveira, Pamella L. S.; Rodrigues, Rodrigo Lins; Maciel, Alexandre M. A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2022: Anais do XXXIII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2022)
A visualização de informações referentes aos dados de estudantes auxilia no processo de ensino-aprendizado. Logo, este artigo tem o objetivo de responder a seguinte questão: “Quais são as lacunas da literatura acerca dos trabalhos que apresentam modelos de visualizações no contexto educacional?”. Para isso, essa pesquisa aborda uma revisão sistemática da literatura composta por quatro etapas: revisão terciária, planejamento, condução e interpretação dos resultados. Os resultados apontam carência de trabalhos que utilizam: técnicas de predição, visualizações sofisticadas, e análise dos modelos de visualização para a natureza das variáveis.