Predição de Desempenho de Estudantes: Uma Revisão Sistemática de Literatura - Silva, Bruno João da; Pimentel, Edson P.; Botelho, Wagner Tanaka (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2022: Anais do XXXIII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2022)
A Inteligência Artificial (IA) na Educação tem sido utilizada para lidar com problemas de evasão e desempenho acadêmico de estudantes. Este artigo tem por objetivo apresentar uma Revisão Sistemática de Literatura (RSL) de trabalhos que abordam a predição de desempenho de estudantes. O trabalho buscou responder as seguintes questões: (a) Como os modelos de predição de estudante são utilizados no processo de ensino-aprendizagem; (b) Qual o conjunto de variáveis que melhor explica a predição de desempenho dos estudantes; (c) Como é um modelo de predição do desempenho dos estudantes. Os resultados mostram que embora haja trabalhos que apresentam altos valores de acurácia na predição, ainda existe uma grande oportunidade em relacionar e evidenciar quais são os benefícios para os estudantes e/ou professores.