Aprendizado de Domínio Aplicada à Educação Matemática, da Computação e Engenharias: um Mapeamento Sistemático - Aranha, Eduardo Henrique da S.; Carneiro, Jairo Rodrigo S.; Santana, Alan de O. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2022)
O aprendizado de domínio é uma estratégia de aprendizagem individual, onde o aluno avança nos conteúdos ao seu próprio ritmo. Contudo, não existe uma visão geral acerca de como essa solução pode ser implementada, quais benefícios acadêmicos e desafios em aberto. Visando preencher essa lacuna, revisamos a literatura sobre o aprendizado de domínio em cursos da computação, matemática e engenharias, onde 40 artigos foram selecionados para esta revisão. Os resultados do estudo mostram diferentes abordagens de implementação, variando ganhos de desempenho acadêmico relatados, e desafios como custo de implementação e procrastinação dos alunos.