Coleta de Informações de Movimento e Atividades de Crianças na Escola com Wearables: Relato de Experiência - Ferreira, Poliana Nascimento; Santos, Camila L. F. dos; Beda, Juliana L.; Belarmino, Guilherme D.; Rodriguez, Carla Lopes; Motti, Vivian Genaro (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2022: Anais do XXXIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2022.225239, 2022)
Dados objetivos sobre movimentação humana podem gerar informações sobre alunos em situações de aprendizagem, e auxiliar o professor. Este trabalho relata a experiência da coleta de dados de movimento de 20 crianças em sala de aula, utilizando sensor acelerômetro vestível. São apresentados a metodologia da coleta, procedimentos, opinião de professores e crianças, além das limitações e dificuldades no processo. A pesquisa foi realizada durante um período de 3 semanas com duas turmas do 2o ano do EF. Foram gerados 68 milhões de linhas de dados e mais de 100 páginas de anotações de campo, que estão em processo de análise para apoiar estudos futuros. O feedback da turma e das professoras foi positivo e atesta a qualidade da metodologia proposta.