O que revelam os estudos secundários sobre chatbots na educação? - Paschoal, Leo Natan; Conte, Tayana Uchôa; Souza, Simone R. S. de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2022: Anais do XXXIII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2022)
Chatbots têm sido estabelecidos com múltiplos propósitos para apoiar atividades educacionais. Em razão disso, o número de relatos sobre o impacto decorrente do uso desse tipo de software tem aumentado e estudos secundários têm surgido na literatura. Apesar de existirem estudos secundários, ainda não há estudos terciários que ofereçam uma visão crítica sobre a literatura disponível, especialmente não há um entendimento concreto sobre as evidências já obtidas e o que ainda é preciso ser desenvolvido pela comunidade. Este artigo busca amenizar essa lacuna, categorizando os estudos secundários relacionados a chatbots educacionais e oferecendo uma análise crítica sobre os estudos realizados. Um inventario de mapeamentos e revisões sistemáticas é fornecido para pesquisadores e profissionais que possuem interesse na temática.