Avante! O uso de Métodos Estatísticos na Apresentação e Avaliação dos Resultados de Práticas do Pensamento Computacional no Brasil - Lima, Antonio Alexandre; Oliveira, Márcio Canedo de; Siqueira, Sean Wolfgand Matsui; S. N. Nunes, Maria Augusta (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2022)
Métodos estatísticos oferecem ferramentas que valorizam e ilustram as validades de evidências científicas. Com esta consciência e em prol do franco desenvolvimento do Pensamento Computacional (PC), este artigo apresenta um mapeamento sistemático do estado da arte sobre as práticas do PC no Brasil. Servindo-se da string de busca nas bases da CEIE e RENOTE, retornaram 371 artigos que passaram por critérios de inclusão, exclusão de qualidade, chegando-se a 97 relevantes, que trazem à tona a necessidade de homogeneizar, geograficamente, a divulgação das práticas do PC e, ainda, de fomentar o emprego de métodos estatísticos descritivos e/ou inferenciais na apresentação e avaliação dos resultados de práticas em PC.