Um Estudo de Viabilidade sobre a Assistente Virtual ADA Blocks com Professores do Ensino Médio - Perin, Ana Paula Juliana; Silva, Deivid Eive dos S.; Valentim, Natasha Malveira C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2022: Anais do XXXIII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2022)
A programação em blocos surgiu como uma alternativa ao ensino de programação textual devido a sua complexidade. Nesse sentido, percebeu-se a necessidade de apoiar o professor na escolha desse tipo de ferramenta. Para este propósito uma assistente virtual chamada ADA Blocks foi criada. Portanto, este artigo apresenta um estudo de viabilidade que objetivou avaliar a aceitação da ADA Blocks. Treze professores do Ensino Médio que ministram disciplinas do currículo base avaliaram esta assistente. Através dos resultados deste estudo, identificou-se que a maioria dos professores concordaram sobre a facilidade de uso e utilidade da assistente. Também algumas limitações foram identificadas, como a acessibilidade para professores com baixa visão e cegos.